Цитата для концовки


Когда Одиссей возвращался в родную Итаку, его посетил призрак. Дух сказал великому путешественнику, что когда он достигнет своего дома, убьёт всех врагов и приведёт дворец в порядок, он должен сделать одну вещь, прежде чем отдохнуть – взять весло и пройтись с ним внутри своей страны. И ходить так до сих пор, пока кто-нибудь ошибочно не примет это весло за лопату. Тогда он найдёт место, где никто и никогда не был обеспокоен морем. Место, где Одиссей сможет обрести покой.
Такую историю рассказывает капитан Флинт своим товарищам-пиратам в сериале «Чёрные паруса».

Историю, которую не мешает помнить Голливуду, потому что фильмы о джентльменах удачи всегда были большой азартной игрой и редко становились удачными. Франшиза о «Пиратах Карибского моря» не в счёт. Во многом она держится на харизме Джонни Деппа и огромных деньгах, затраченных на спецэффекты. А вот «Остров головорезов» от 1995 года стал рекордно провальным в жанре пиратского кино. И даже анимированный фильм студии Диснея про Остров сокровищ заработал всего 38 миллионов при 140 затраченных на её производство. К тому же съёмки на воде всегда феноменально затратны. Например, продюсерам «Водного мира» пришлось добавить 75 миллионов к бюджету после того, как их морскую съёмочную цитата площадку накрыло ураганом.

Так что авторы «Чёрных парусов» сильно рискуют. Возможно, вполне оправданно, поскольку первые эпизоды их сериала пытаются создать правдоподобную атмосферу, которой хочется верить. К тому же сюжет близок всем, кто с детства знает историю Роберта Льюиса Стивенсона о юноше Джиме Хокинсе, что волею судьбы познакомился со старым морским волком Билли Бонсом, получил из его рук карту капитана Флинта и отправился за несметными сокровищами, зарытыми на уединённом острове.

«Чёрные паруса» объявлены приквелом к этим событиям. Мы встречаемся с давно знакомыми персонажами (Долговязым Джоном Сильвером, Билли Бонсом в молодости), узнаём о том, как Флинт смог завладеть теми самыми сокровищами. И в то же время создатель сериала говорит – проект стремится всячески избегать слова «пиратский» (подобно «Ходячим мертвецам», где никогда не использовали слово «зомби»). Поэтому мы не увидим никаких деревянных ног и попугаев, кричащих «пиастры». Вместо этого нам придётся наблюдать за разбойниками, которые только и делают, что интригуют друг против друга.

Сделано это якобы для того, чтобы отличить «Паруса» от всего, что есть в жанре. И, скорей всего, это – главная ошибка продюсеров. Пиратская романтика должна оставаться таковой, иначе без неё флибустьеры превращаются в почти законопослушных приватиров (коли уж речь идёт о британских колониях) и не способны вызвать интереса. В любом случае, «Чёрные паруса» - неплохая заявка на оригинальность. У них впереди есть время, чтобы учесть все ошибки, лечь на правильный галс и двинуться вперёд со скоростью доброго шлюпа под крики чаек и пиратский возглас «йо-хо-хо». Так пожелаем сериалу «семи футов под килем» и успеха у большой зрительской аудитории.


Закрыть ... [X]

Фильм Тайна 7 сестер (2017) онлайн смотреть в хорошем Маникюр китайская роспись цветы

Цитата для концовки Цитата для концовки Цитата для концовки Цитата для концовки Цитата для концовки Цитата для концовки Цитата для концовки Цитата для концовки